Nos produits
La qualité avant tout ! Chez ProPizza, nous avons à cœur de vous offrir des pizzas de qualité! Découvrez d’où proviennent nos produits.
Afin de garantir un service de qualité qui vous corresponde, une hygiène impeccable ainsi qu’une nourriture savoureuse et variée, nous nous impliquons plus que jamais avec de petits producteurs de la région. Le cœur de la société n’a pas pour objectif d’apporter une marchandise novatrice, mais de présenter un produit régional qui saura vous satisfaire. Proches des agriculteurs, des bouchers, des meuniers et des commerçants locaux, nous essayons de sélectionner pour vous les denrées culinaires de qualités qui sauront faire la différence et impacter la région.
Notre but dans cette méthode d’approvisionnement est de privilégier le contact humain, soutenir les entreprises locales et fonder des amitiés sur le long terme. De plus cette manière de procéder nous à permis de réduire considérablement l’empreinte carbone de la société.
Le Bois
Notre bois provient directement des partenaires de la Corporation forestière de l’enclave d’ Estavayer-le-Lac qui s’engagent à ce que la corporation soit pièce maîtresse de la gestion de leurs forêts. Les forêts de la corporation forestière sont gérées selon les principes du développement durable (environnement, société et économie). Elle s’engage à :
– Assurer la conservation du patrimoine forestier.
– Produire du bois de qualité et promouvoir le bois local et les produits qui en découlent.
– Répondre aux attentes de la population envers la forêt tout en l’informant de manière efficace sur son importance.
– Assurer l’avenir de la corporation par l’engagement d’un personnel qualifié, si possible de la région.
– Assurer la sécurité des emplois de la corporation.
– Assurer la viabilité économique de l’entreprise en utilisant des méthodes optimales garantissant ce développement durable.
Le «Certificat d’origine bois Suisse» atteste la provenance suisse du bois. Il permet de communiquer les valeurs positives liées à la qualité suisse dans les domaines des caractéristiques des produits, des méthodes de production, de l’environnement et des conditions cadres générales.
La Farine
Pour notre pâte, nous avons sélectionné et confectionné un mélange de trois farines secrètement gardé. Notre objectif étant de diminuer le taux de gluten et d’apporter à la finesse de notre pâte un côté plus digeste.
La pizza, était dans les premiers siècles, une galette de farine à l’huile provenant de Grèce. Afin de garder un souvenir de l’histoire, nous ajoutons à notre pâte une huile grecque de qualité supérieure par extraction à froid.
La Tomate
On pourrait dire que notre produit est italien à 100%, mais ce ne serait pas suffisant : la tomate est cultivée dans un rayon de 50 km autour des établissements de production, dans un terroir caractérisé par la magie gastronomique que le monde entier envie.
C’est au sein de ce même terroir que sont nés ces producteurs et qu’ils y ont grandi, et où cette passion est transmise depuis 120 ans. Il existe un lien sincère entre eux et les mains expertes de leurs agriculteurs qui sélectionnent chaque année les meilleurs fruits pour la création des produits Rodolfi.
Les Épices
Le Dattier est le plus grand débiteur itinérant de fruits secs de Suisse romande. Avant de mettre le produit sur l’étal, ils procèdent à une grande sélection quant à sa qualité et sa fraîcheur.
La Mozzarella
Le label « swissmilk green » garantit au consommateur que le produit laitier acheté est issu d’une production durable. Cet atout supplémentaire, fourni par le producteur, est rémunéré à hauteur de 3 centimes par litre de lait. À noter que la marque « swissmilk green » peut uniquement être utilisée si la production satisfait aux dix exigences de base et aux deux des exigences supplémentaires. Un accent est mis sur le « bien-être animal ». En effet, on ne peut assurer une production laitière durable que si les vaches bénéficient de conditions optimales.
En savoir plus sur le Label : Swissmilk Green
Les Viandes
Le poisson nous vient directement du lac de Morat ! La société Le Pêcheur nous fournit un émietté correspondant totalement aux normes d’hygiène et de fabrication artisanale. Composé de 95% de Brême, 4% de Rotangle et 1% de Chevaine, il est stérilisé en bocaux avec du sel suisse et de l’huile de colza suisse.
Le jambon nous est fourni par la boucherie Droux qui le confectionne spécialement pour la cuisson à forte chaleur. Il grandi à Lully et il est produit par le Domaine du Bugnonet dans la région staviacoise.
Le lard et produit dans le Val d’Annivier. Les Salaisons d’Anniviers, c’est une affaire de famille depuis 1987 lorsque Marc Genoud et son beau-père Jean-Luc Clivaz créent, ensemble, l’entreprise à Vissoie. Leurs produits sont fabriqués dans le respect des traditions et de manière artisanale.
Des produits de qualité
Afin de vous offrir la meilleure qualité possible, nous travaillons uniquement avec des produits labélisés et régionaux. Voici les différents labels des produits que nous utilisons:
Mais il n’y a pas que nos produits qui sont labélisés. Notre travail est lui aussi labélisé:
- Le label « Fait maison« distingue, sur une base volontaire, les restaurants dont les mets sont préparés intégralement ou en majeure partie dans leurs propres cuisines, sans recourir aux plats et produits pré-cuisinés
- Le label « Mon producteur« : met en avant des commerçants locaux et soucieux d’offrir un travail de qualité.