Notre histoire

Nos valeurs

Notre histoire

Notre produit

Bonjour, voici un aperçu de la société ProPizza Baechler & Co SNC. Vous y trouverez les informations qui motivent notre culture d’entreprise et nous rendent fiers et heureux de nous lever le matin.

Nos valeurs

  • La loyauté : Elle est le dévouement envers ses engagements. Afin de nous aider à nous améliorer, nous sommes convaincus que toute remarque est bonne à prendre. De ce fait, nous restons à l’écoute de nos employés comme de nos clients.
  • La créativité : Afin d’offrir des services toujours plus attractifs et variés, ainsi qu’une nourriture de qualité, nous restons connectés au fil de l’actualité, tournés vers les nouvelles tendances et ouverts à toutes propositions.
  • La convivialité : Nous espérons que l’ambiance et la nourriture proposées vous fassent vous sentir bien à la maison. C’est pourquoi l’équipe Pro Pizza met tout son coeur dans vos événements.

Nos Produits

Afin de garantir un service de qualité qui vous corresponde, une hygiène impeccable ainsi qu’une nourriture savoureuse et variée, nous nous impliquons plus que jamais avec de petits producteurs de la région. Le cœur de la société n’a pas pour objectif d’apporter une marchandise novatrice mais de présenter un produit régional qui saura vous satisfaire. Proches des agriculteurs, des bouchers, des meuniers et des commerçants locaux, nous essayons de sélectionner pour vous les denrées culinaires de qualités qui sauront faire la différence et impacter la région.

Le Bois

Notre bois provient directement des partenaires de la Corporation forestière de l’enclave d’ Estavayer-le-Lac qui s’engagent à ce que la corporation soit l’acteur principal pour la gestion de leurs forêts. Les forêts de la corporation forestière sont gérées selon les principes du développement durable (environnement, société et économie). Elle s’engage à:

– Assurer la conservation du patrimoine forestier.

– Produire du bois de qualité et promouvoir le bois local et les produits qui en découlent.

– Répondre aux attentes de la population envers la forêt tout en l’informant de manière efficace sur son importance.

– Assurer l’avenir de la corporation par l’engagement d’un personnel qualifié, si possible de la région.

– Assurer la sécurité des emplois de la corporation.

– Assurer la viabilité économique de l’entreprise en utilisant des méthodes optimales garantissant ce développement durable.

Le «Certificat d’origine bois Suisse» atteste la provenance suisse du bois. Il permet de communiquer les valeurs positives liées à la qualité suisse dans les domaines des caractéristiques des produits, des méthodes de production, de l’environnement et des conditions cadres générales.

La Farine

Les différentes farines utilisées pour notre pâte, proviennent toutes du moulin de Payerne. Leur travail est méticuleux et leurs produits sont garantis sans aucuns aditifs et portent le label “IP Suisse”.

Pour notre pâte, nous avons séléctionné et confectionné un mélange de trois farines secrétement gardé. Notre objectif étant de diminuer le taux de gluten et d’apporter à la finesse de notre pâte un côté plus digeste.

La pizza, était dans les premiers siècle, une galette de farine à l’huile provenant de Grèce. Afin de garder un souvenir de l’histoire, nous ajoutons à notre pâte une huile Grecque de qualité supérieur par extraction à froid.

 

La Tomate

La tomate, qui nous vient d’Italie et nous est fournie par la société Steriltom nous offre un fournisseur de confiance. Le fondateur, Dario Giuseppe Squeri, a commencé dans le secteur de l’industrie de la tomate en 1934. L’usine de Casaliggio di Gragnano est située dans la vallée de la rivière Trebia, au cœur d’une vaste région agricole idéale pour la culture de la tomate. Le nom de la société provient de la technologie de stérilisation utilisée pour la production de bag in box, dans lequel Steriltom est le pionnier. Ils travaillent avec plus de 200 agriculteurs partenaires qui assurent la culture de la tomate fraîche.

Tous les agriculteurs, fournisseurs de Steriltom, doivent suivre les règles du label « Integrated Production ». Il s’agit d’un système agricole avec un impact environnemental minimum basé sur des règles liées à l’utilisation limitée de fertilisants et de pesticides, aux cultures raisonnées et autres procédures de récolte appropriées : ceci aide à avoir un produit sain. Ces règles sont les plus strictes en Europe et les agriculteurs doivent les respecter pour pouvoir être fournisseurs de Steriltom.

Les Epices

Afin d’apporter les saveurs les plus authentiques dans notre mélange de tomate, nous y ajoutons une huile d’olive Italienne extra vierge ainsi q’un mélange d’épices composer par Arianne et Jacques Perrolle, un artisan épicier reconnu en Suisse Romande.

Le Dattier est le plus grand débiteur itinérant de fruits secs de Suisse romande. Avant de mettre le produit sur l’étal, ils procèdent à une grande sélection quant à sa qualité et sa fraîcheur.

La Mozzarella

La mozzarella utilisée pour nos pizzas est garantie 100% Suisse et ne comporte aucuns additifs. Le lait choisi pour sa préparation est soumis au label “Swissmilk Green”, un pas important dans la bonne direction.

Le label “swissmilk green” garantit au consommateur que le produit laitier acheté est issu d’une production durable. Cet atout supplémentaire fourni par le producteur est rémunéré à hauteur de 3 centimes par litre de lait. À noter que la marque “swissmilk green” peut uniquement être utilisée si la production satisfait aux dix exigences de base et aux deux des exigences supplémentaires. Un accent est mis sur le “bien-être animal”. En effet, on ne peut assurer une production laitière durable que si les vaches bénéficient de conditions optimales.

En savoir plus sur le Label : Swissmilk Green

Les Viandes

Les viandes utilisées pour la confection de nos pizzas, proviennent pour la plupart, de boucher et de petit producteur locaux à moins de 10 kilomètres de la société. Afin de privilégier la conception artisanale des produits, un lien de proximité nous en garantie la traçabilité.

Le thon à l’huile provient du pacific et porte le label “Safe”. Ce standard signifie que le thon a été pêché avec des méthodes respectueuses.

Nos produit sont labelisés :

Historique

C’est durant l’été 2005 que la société Propizza verra le jour. Fondée à l’occasion d’un mariage, l’idée fait vite parler d’elle, et le bouche à oreille lui permet de se développer rapidement. Un premier logo est rapidement créé, mais il se fait supplanté par ce qui deviendra le visage de Pro Pizza pour les dix années qui suivront. Ce temps permet à la société de ce perfectionner dans ce travail artisanal en affinant la recette de sa pâte, en sélectionnant la farine avec soin et en proposant des produits de qualités.

Au début de l’année 2016 l’entreprise vit un nouveau développement, acquiert de nouveaux fours et affiche un nouveau logo plus sobre et épuré. L’équipe s’agrandit et permet la gestion de plus grands et de plusieurs événements en même temps. Toujours plus présente lors de manifestations sportives, de festivals ou pour les entreprises de la région, la réputation de la société s’étend et touche avec plus de force la région romande. Fêtes de famille, anniversaires, baptêmes, mariages ont permis de tisser un lien de confiance plus profond avec la clientèle privée qui comble la compagnie par sa fidélité.

C’est le plaisir de faire plaisir qui est la source du développement de l’entreprise et lui permet au début de l’année 2019 de faire peau neuve. Des locaux plus vastes accueillent la société qui arbore également un nouveau logo. La carte s’agrandit, le service se développe par la même occasion et de nouvelles prestations sont proposées. La qualité et la prestance des aliments sont réétudier pour offrir des produits qui s’adaptent aux besoins, envies, tendances ou intolérances de la clientèle afin que chacun y trouve son plaisir.

C’est votre fidélité et la joie de vous servir qui nous permet de continuer cette aventure ensemble, alors à tous, merci !